Herd, Kochstelle und Backofen

Herd, Kochstelle und Backofen

Das A und O jeder Küche

Herd, Kochstelle und Backofen sind das Herzstück jeder Küche, in der gekocht, gebraten, gedünstet und gebacken wird. Egal ob groß oder klein, Gas- oder Elektroherd, dank der breiten Auswahl wird jeder die für seine Küche passende Kochstelle finden. Wir zeigen, was es bei der Auswahl zu beachten gilt.

Liebe geht durch den Magen

Selbst zu kochen ist ein Zeichen für Fürsorge, Zuneigung und Liebe. Die Küche ist ein Ort des Zusammenkommens und der Sozialisierung. Allerdings liegt es nicht jedem im Blut, stundenlang neue Rezepte auszuprobieren oder die alten zu perfektionieren. Selbst darauf hat die heutige Zeit eine Antwort: Smart Kitchen mit einem intelligenten Kochstelle mit Herd, Kochstelle und Backofen. Die neueste Technik ermöglicht es, bei der Zubereitung von Essen schnell und effizient hervorragende Ergebnisse zu erzielen und bei jedem Gast einen guten Eindruck zu hinterlassen.

Im Zeichen von Feuer und Flamme

Vom Kochen über offenem Feuer bis zu den hochmodernen Highend-E-Herd war es ein langer Weg.

Mittlerweile sind bei Küchen ein Einbauherd mit Ceranfeld zum Standard geworden. Bei einem Ceranfeld handelt es sich um Glaskeramik. Es leitet die Hitze effizient ans Kochgeschirr wie z.B. Töpfe weiter und sorgt für ideale Kochtemperaturen. Dazu passend kümmert sich eine smarte Abzugshaube automatisch für spürbare Reduzierung der Gerüche. Vor allem in einer offenen Küche ist das überaus praktisch.

Wer immer noch gerne mit dem Feuer spielt, ist mit einer Kochstelle mit Gaskochfeldern gut beraten. Der Vorteil: Die Hitze ist von der ersten Sekunde sofort da. Und wenn man das Gas abstellt, ist sie sofort wieder weg. Dadurch gibt es allerdings keine Restwärme, die das Essen im Topf noch noche Weile warm hält.

Wer scheu vor Gas hat, dem sei zu einem Herd mit Induktions-Kochfeldern oder strahlungsbeheizten Kochfeldern geraten. Es gibt sie als EinbauHerd oder als oder freistehende Variante.  

Backöfen mit Sonderfunktionen

Neben klassischen Backöfen gibt es Modelle mit praktischen Sonderfunktionen:

  • Backofen mit Mikrowelle sind für diejenigen die optimale Lösung, die es gerne unkompliziert, schnell und universell haben wollen.
  • Die Kombination mit Dampfgarer ist vor allem für alle geeignet, die ihr Essen schonend zubereiten wollen und eine Geschmacksqualität zu schätzen wissen.
  • Für wen das Putzen des Ofens der blanke Horror ist, sollte darauf achten, dass der Backofen die Funktion pyrolytischen Selbstreinigung hat. Damit ist die Reinigung ein Kinderspiel.

 

Foto © Constructa-Neff Vertriebs-GmbH 2018